Esta página foi traduzida automaticamente do inglês. Em caso de dúvida, vale a versão inglesa. Ler em inglês
Descrição
O ouriço-cacheiro é um pequeno insetívoro noturno que vive em jardins, parques, prados e bosques. Está coberto por cerca de 6.000 picos que o protegem quando se sente ameaçado. Os ouriços hibernam.
Comportamento
Os ouriços são solitários e noturnos. Procuram comida de forma ruidosa. Enrolam-se numa bola quando se sentem ameaçados. Transportam carraças e pulgas na pele.
O que fazer
Verifique se tem carraças depois de contactar com um ouriço. Use luvas se precisar de afastar um ouriço de um sítio perigoso. Nunca o ponha de barriga para cima.
Dica de especialista
Verifique os montes de composto e de folhas antes de os revolver — os ouriços gostam de hibernar neles. Use uma pá plana e olhe com atenção.
Curiosidade
Os ouriços são imunes ao veneno da víbora e conseguem comer cobras. Também resistem a certas outras toxinas que são mortais para outros mamíferos.
