Cette page a été traduite automatiquement de l'anglais. En cas de doute, c'est la version anglaise qui fait foi. Lire en anglais
Description
Le blaireau est un habitant des forêts puissant et trapu, avec des bandes noires et blanches caractéristiques sur la tête. Aux Pays-Bas, c'est une espèce protégée présente dans la plupart des zones boisées. Il vit dans de vastes réseaux de terriers.
Comportement
Les blaireaux sont nocturnes et rarement visibles le jour. Ils sont naturellement craintifs, mais peuvent mordre fort s'ils sont acculés. Ils ont des mâchoires très puissantes.
Que faire
Garde une bonne distance et ne bloque jamais l'entrée d'un terrier. Si un blaireau mord, essaie de te retirer calmement et sans bruit. Ne le repousse pas avec des gestes rapides.
Astuce
On reconnaît les terriers de blaireau aux gros tas de terre déblayée et aux larges passages (15–20 cm de large). Ne campe jamais juste à côté d'un terrier.
Le savais-tu ?
Un terrier de blaireau peut être utilisé pendant des décennies et compter des centaines de mètres de galeries. Certains terriers ont plus de 100 ans.
